酩酊女子制作委員会

<   2015年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

12/12-13にカルカル2DAYS!白熱洋酒教室&白熱日本酒教室イベントやります!

b0204714_20512077.png


11/21の恵文社cottageさんでの白熱洋酒教室イベントが無事に終わりまして…!
今回はいけなかったのです
が、なかなか楽しくおいしいイベントだったようで(特に肉)
うらやましい限りです。

さて今度は関東で!ということで、東京カルチャーカルチャーさんで2DAYS、イベント行います。

【1日目】 12/12(土)

『白熱洋酒教室特別講義 in TOKYO~人生を変える一杯に会いに行こう~』

11:30 開場 12:00 開演 14:30 終了予定
前売りチャージ券2500円(当日入り口でお酒・肴代2500円を別途頂戴いたします)


12/12 チケット購入はこちらから (イープラス)


講義用に、ウイスキー、ラム、ブランデーを2種類ずつ、合計6種類のお酒を飲んでいただきます。
その他にも、フリー蒸留酒コーナーとして、ウイスキーやラムやブランデーをいろいろご用意する予定です。
講義を聴き、お酒を飲み、感想を書いて貼り出してもらういつものワークショップ形式でお送りします。


【2日目】 12/13(日)

『白熱日本酒教室特別講義 in TOKYO~いま、日本酒が面白い!!~』

11:30 開場 12:00 開演 14:30 終了予定
前売りチャージ券2500円(当日入り口でお酒・肴代2500円を別途頂戴いたします)


12/13 チケット購入はこちらから (イープラス)


本講義のメインテーマは「ラベルを見て好みのお酒を買えるようになろう」です。
なにかとわかりにくい日本酒の見分け方を学ぶことで、ふと見つけたお酒が自分の好みなのかどうかを、実際に飲みながら探っていきましょう。
講義用のお酒(10種類以上!)がおかわり自由なのは前回と変わりません。
ブラインドでお酒を飲み、感想を書いて貼り出してもらう、いつものワークショップ形式でお送りします。



そして2DAYSということで、2日間遊びにきてくださった方に特典をご用意しています!!

例のタンブラーです。
b0204714_20102795.png

ご来場時、物販スタッフに両イベントのチケットおよび半券を提示すると、白熱洋酒&日本酒教室グラスタンブラーをプレゼント。

2日間来れないよー!!という方には当日販売も予定していますのでご安心ください。

まだノベルティは他にもご用意しています。
お酒の感想を書いて貼る→ピックアップして発表していく、というワークショップ形式が
このイベントの大きなポイント、ということで…。
読まれた方には名刺大の切手ステッカーをプレゼント予定です。
b0204714_2014588.png


こんなかんじのいつものイベントです。
お料理は料理チケットが500円×2ついてきますので、それを使って注文できます。
洋酒・日本酒それぞれにあう肴を用意していただく予定です。

本のサインなどもできる限り応じると思いますので、
是非、白熱洋酒教室&白熱日本酒教室を持って、遊びにきてください!

あ、あと大事なことを忘れていました。


はもちこみ自由です。酔いすぎないためにお水、ご用意くださいね!
感想を書くペンもお忘れなく。
[PR]
by meiteigirls | 2015-11-27 12:00

11/21恵文社cottageにて白熱洋酒教室のイベントがあります

b0204714_1251780.jpg


11/21(今週末!)に京都の恵文社cottageさんにて、星海社新書「白熱洋酒教室」のイベントがあります!


「白熱洋酒教室」発売記念&「大人の肉ドリル」発売1周年記念イベント!

//////////////////////////

<昼の部>
日 時:11月21日(土) 13:00〜15:30(12:30開場)
入場料:3000円(税込み)
※ウイスキー4種(予定)試飲あり、お肉のおつまみ

<夜の部>
日 時:11月21日(土) 17:30〜20:00(17:00開場)
入場料:3000円(税込み)
※ウイスキー4種(予定)試飲あり、お肉のおつまみ

ご予約
コテージ予約フォーム:https://cotage.sakura.ne.jp/event_form/
(恵文社一乗寺店店頭、お電話でも受付いたします。)
※お申込み時は、必ずご希望の回もお知らせください。

<推奨持ち物>
・ペン
・水

//////////////////////////

私は今回はお邪魔しませんが、「大人の肉ドリル」著者の松浦達也さんとのコラボイベントで、お肉のおつまみがついてきます!
書影を観ているだけでよだれがでてくる本です…

洋酒はTime and Oakという、ウイスキーに木片を24時間ひたすと3年分の熟成をしたのと同じになるというアイテムを使い、24時間で熟成させたウイスキーを飲み比べて感想を書いてみる、そんなワークショップとなっています。


また当日、イベントにきてくださった方には後日お渡しになってしまいますが、こんなグラスタンブラーをおみやげでおつけします。


b0204714_11582424.png



可愛くできましたので、ぜひ、イベントに遊びにいらしてくださいね!


恵文社コテージさんのイベントページはこちら
http://www.cottage-keibunsha.com/events/20151121/
[PR]
by meiteigirls | 2015-11-19 12:06 | お知らせ